ClimaMex por Vicente Vargas

El clima de Baja California

Noticias de Actualidad

Esta noche la Luna entrando a la constelación de Leo cerca de Regulus.

Después de que caiga el Sol los días 28, 29 y 30 de mayo de 2020, observa la luna mientras viaja frente a la constelación de Leo, el León . Cuando la luna ingresa por primera vez a Leo, lo hara a la altura del pecho de la Fiera, se mostrará una fase creciente  bastante amplia.

Cuando la luna finalmente deje a Leo unos días después, mostrará una fase gibosa creciente . A mitad de camino a través de su viaje en Leo, la luna exhibirá su fase del primer cuarto medio iluminada .

La luna alcanza su fase de primer trimestre el 30 de mayo a las 3:30 UTC . En las zonas horarias de los Estados Unidos, eso significa que el primer cuarto de luna llega el 29 de mayo a las 11:30 p.m. EDT, 10:30 p.m. CDT, 9:30 p.m. MDT y 8:30 p.m. PDT.

El paso de la luna a través de Leo puede ayudarte a identificar a Regulus , la estrella más brillante de Leo. Esta joya azul-blanca de una estrella tiene un brillo de primera magnitud y es la 21a estrella más brillante en iluminar el cielo nocturno.

El nombre Regulus significa “pequeño rey”. esta estrella esta a 7.7 anos luz de distancia, es un sistema de 4 estrellas, la estrella principal Regulus gira muy rápido y se encuentra achatada en los polos por su velocidad de rotación, de hecho si girara un 15% mas rápido de lo que lo hace, la fuerza centrifuga la destruiría!

Compartir en:


DEJAR UNA RESPUESTA

Apasionado por el clima, astronomía, historia.